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春

Author:春
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1日1ページは読書しようで
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信念を持って取り組めば奇跡を起こせる☆

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今日も一日素晴らしかった♪

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今日もいい天気♪


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柚子ジャムダコワーズ1 柚子ジャムダコワーズ2

バド友にあげたら「メチャクチャ美味しい、ヒットでした」と言われました♪
花見会に持って行ったらAちゃんがほっぺたをおさえて食べていました(^▽^)
ほっぺたが落ちそうだったのかな(^▽^)
他のジャムやコーヒークリームや苺クリームやココアクリームや抹茶クリームでも作ります♪

♪材料(6~10組分)(卵白4個の場合オーブン皿2枚、12個分)
ダコワーズ生地
卵白(大き目のボールに入れる)・・100g(3個位)(4個で160gの場合)(150g)(140g)(130g)
卵白用砂糖・・・・・・・・・・・・30g                   (48g)(45g)(42)(39g)
・ アーモンドプードル(パウダー)80g               (128g)(120g)(112)(104g)
・ 粉砂糖(砂糖)・・・・・・・・・60g                  (96g)(90)(84)(78g)
・ 薄力粉・・・・・・・・・・・・15g                     (24g)(22.5g)(21)(19.5g)

柚子ジャム・・・・・・・・・適量

♪作り方
1. ダコワーズの型のない方は、ダコワーズの形を、瓶の蓋などを利用して、A4の紙に書く。
2. 「・」は一緒に2回振るっておく。
3. ダコワーズ生地を作る。卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
4. オーブンは180度に予熱する。  
5. (3)に(2)の1/3を加えてゴムベラで混ぜ、残りの(2)を加えてゴムベラで混ぜて、天板の大きさに切ったクッキングシートの上にダコワーズの型をのせて、生地を入れて型を取る。    
6. 型のない方は、(4)の生地を直径1cm位の口金の入った絞り袋に入れ、(1)の紙の上に、天板の大きさに切ったクッキングシートをおいて型に合わせてのせる。
7. (5)または(6)の生地の上から小さじ1くらいの粉砂糖を茶漉しで振って、オーブン皿に乗せて180度で1分焼いて取り出す。 
8. (7)にもう一度、小さじ1くらいの粉砂糖を茶漉しで振って、180度のオーブンで17分焼いて、天板から外して冷ます。 
9. ダコワーズ生地が冷めたら、クッキングシートからはずし、内側に柚子ジャムを少なめに塗り、2個1組にする。
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  0405苺クリームのダコワーズ

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ダコワーズとティラミス

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抹茶クリームのダコワーズ
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ココアクリームのダコワーズ
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苺のダコワーズ  0405苺クリームのダコワーズ
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ダコワーズ
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