
持田先生のデモンストレーションのあと、そば打ちをしました♪
今回で5回目なのでとても上手にできました☆彡
10割そばなのに、細くて長くてとても綺麗なおそばができました☆彡

そば打ちの体験中に、スタッフの方たちが作っていた「夏野菜の素揚げと冷そば」を頂きました♪
10割なのでそばの風味がしっかりしていて、10割なのにツルンとしてとても美味しかったです☆彡

打ったおそばをお土産に、主人の両親のところに行きました♪
父の日を兼ねて食事会をしました♪
父の畑のトウモロコシ畑が何者かに荒らされて食べられていました(^-^;)
「たぬきかもね」と父が言いました。
「たぬきに取られる前に、ちょっと早いけど採ろう」と私たちにくれました♪
甘くてとても美味しかったです☆彡
たぬきは美味しいものを知っているなぁ(^-^)
- 関連記事
-
スポンサーサイト
コメントの投稿